首页 > 正文
郑万高铁巴阳双线特大桥建设进展顺利

  26日,笔者在郑万高铁巴阳双线特大桥施工现场看到,整座大桥已经初具规模,完成总工程量的62%,预计今年年底将全面完工。

  整座大桥已初具规模,完成总工程量的62%。通讯员 陈爱玲 摄

  据了解,巴阳双线特大桥位于巴阳镇境内,大桥的一头连接永利隧道,另一头连接巴阳隧道。全桥长920米,宽12.6米,共有30个墩台,29跨。

  工人正在进行桥梁的钢结构架构工序。通讯员 陈爱玲 摄

  施工现场,工人们正在紧张有序地作业,进行桥梁的钢结构架构工序。“目前,只有0号和29号桥台还未施工,其余桥台都已完成。整座大桥已经完成了18跨的梁体浇筑,预计在8月29日完成最后一跨梁体浇筑。”郑万铁路重庆段九标中铁十一局项目二分部技术员严文龙告诉笔者,桥梁主体完工后,将进行桥面系施工,预计在2021年1月1日开始铺轨。

  施工现场,工人们正在紧张有序地作业。通讯员 陈爱玲 摄

  按照相关计划,2021年7月,郑万高铁将开始联调联试、并轨运营。目前,距离高铁开通实际天数不足500天,进入冲刺阶段,郑万高铁云阳段建设正在紧密锣鼓地推进,云阳迈向“高铁新时代”的脚步也将越来越快。(通讯员 陈爱玲 徐锐)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126044921