首页 > 正文
合安高速重庆段进入路面铺设阶段

5月8日,合安高速公路控制性工程渠江特大桥三号主塔顺利封顶。记者 罗斌 摄

  5月12日,重庆日报记者从中铁建重庆投资集团双合公司获悉,合安高速公路重庆段目前正加快推进,进入路面铺设阶段。

  合安高速公路重庆段全长94.975公里,项目起于合川区草街镇,止于川渝界潼南区崇龛镇,按照双向四车道标准建设,设计速度为100公里/小时。

  “合安高速公路是成渝地区双城经济圈的一条重要通道。”中铁建重庆投资集团表示,合安高速公路建成后,是连接成都天府新区和重庆两江新区、成都天府国际机场和重庆江北国际机场最便捷快速的直达通道。届时,驱车从合川到四川安岳约需1个小时,重庆两江新区到成都天府新区约需2.5小时。

  截至4月底,合安高速公路重庆段路基土石方工程、涵洞工程进入扫尾阶段,均完成总工程量约98%,隧道工程完成95.4%。“桥梁建设是全线最难啃的骨头,目前已完成总进度约70%。”双合公司表示。目前,合安高速公路重庆段控制性工程渠江特大桥3号主塔已顺利封顶。该桥为双塔双索面斜拉桥,全长768.04米。2号主塔为水中墩,施工难度大,桥墩高达139.5米,将于今年7月完成封顶。

  合安高速重庆段另一控制性工程——崇龛琼江大桥,正在开展防撞护栏安装等桥面系施工。涪江特大桥主墩正在进行现浇梁与T梁架设。嘉陵江大桥已于5月初完成6号主塔封顶。(记者 杨永芹)

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126045766